Костоправ Николай Левченко

Головная боль в затылке

Необычная точка зрения на причины головной боли в затылке. Лечение головной боли в затылке.

Боль в затылочной области головы называется – церквикокраниалгия.

По поводу причин возникновения цервикокраниалгии  мнение клиницистов сводятся к тому, что боль в шейно-затылочной области головы  может быть:

- проявлением невралгии затылочного нерва,

- поражения шейной части ядерного аппарата тройничного нерва,

- краниовертебральных аномалий или опухолей: при них боли нередко усиливаются в горизонтальном и ослабевают в вертикальном положении.

 

Предлагаю рассмотреть причины возникновения головной боли в затылке (цервикокраниалгии) в непривычном контексте.

 

Первая причина церквикокраниалгии (боль в затылочной области головы).

Ваше внимание хочу обратить на наше зрение. Точнее на глаза - на то, что с ними происходит, когда мы с вами смотрим телевизоры и проводим огромное количество времени перед  компьютерными мониторами.

Уткнувшись в цветные экраны телевизоров и компьютеров, сотни  миллионов людей проводят многие часы без движения, находясь под непреодолимыми чарами  информационных потоков.

Мозаичные кадры, возникающие на экране и представленные не одним десятком миллионов точек электронного луча или жидких кристаллов передаются на сетчатку глаза быстрее, чем глаз фиксирует сам образ на экране.

Удивительная цветовая гамма просто врывается в глаз! Глазу даже не нужно работать! Вообще не нужно двигаться!

Поразительная подвижность глаза сменяется пассивным созерцанием.

Глаз человека цепенеет!

Оживленная в обычной жизни работа глаз становится не нужной. Неминуемо происходит следующее:

- до минимума сужается диаметр зрачка;

- угол поля зрения, вместо положенных 200 градусов при обычной работе глаза, уменьшается до 6-7 градусов (даже при чтении книги он значительно больше и составляет около 30 градусов).

Невиданный по объёму и насыщенности цветовой поток по зрительным нервным окончаниям бувально врывается в участок головного мозга, который отвечает за зрительную функцию.

Зрительный центр мозга получает стресс от переизбытка неприродного, бесконтрольно проникающего цветового спектра.От испытываемого стресса зрительный центр головного мозга начинает раздражаться и болеть. Так как зрительный центр головного мозга находиться в затылочной области головы, протекающие болевые процессы воспринимаются, как головная боль в затылке.

Так выглядит первая причина боли в затылочной области головы. Напомню читателю: головная боль в затылке называется цервикокраниалгия.

 

Вторая причина возникновения цервикокраниалгии (боль в затылочной области головы).

Итак,  выше было отмечено: взгляд человека при восприятии зрительных образов с экрана телевизора и монитора компьютера становиться неподвижным. Фактически цепенеет. Как ни странно, цепенеет не только взгляд человека. Это состояние в полной мере передается всему организму! Человек оказывается в состоянии близкому гипнотическому!

Весь организм испытывает ступор: человек сидит перед монитором совершенно неподвижно!

Ученые провели исследования и выяснили факты, которые поразили своей непредсказуемостью! Никто не мог даже предположить, что за время, проведенное перед экраном телевизора или за монитором компьютера, организм человека использует калорий меньше, чем при абсолютном безделии в обычных бытовых ситуациях!

Обмен веществ при созерцании телевизора или монитора компьютера доходит до критического уровня бодрствующего человека!Обмен веществ составляет порядка 14% от необходимого для нормальной жизнедеятельности организма! Легко предположить: энергетический уровень подъемной силы в позвоночнике соответствует процентному показателю активности функционирования всего организма. Такой малый процент (14%) продуцирования энергии ни что иное, как энергетический "голод" для позвоночника!

Энергетический "голод" – это прямая угроза сбоя в работе структур позвоночника. Сбой в работе позвоночника, особенно шейного отдела, недопустим: при любых катаклизмах голова (а подразумевается головной мозг) должна находиться в безопасности! За это в ответе шейный отдел позвоночника. Все усилия шейного отдела без энергетической подпитки тщетны!

Не допускать энергетический "голод", порождаемый бездействием организма, шейный отдел вынужден, переходя на "резервное питание". Часть энергии, которой обладает головной мозг, и которая предназначена для функционирования исключительно структур головного мозга вынужденно, во избежание коллапса, задействуется шейным отделом позвоночника. Перетекание энергии ощущается в виде головной боли. Не где-нибудь, а именно в затылочной области головы! Головная боль концентрируется в затылке!

 

Каждый человек в состоянии самостоятельно решить проблему боли в затылочной области головы, вызванную упомянутыми выше причинами.

Самый дешевый способ, которым можно воспользоваться каждому, вылечить себя и избавиться от головной боли в затылке – оторваться от телевизоров и компьютеров!

Начните двигаться! Выйдите из оцепенения и выведите из оцепенения свой организм!

Движение - основополагающий способ лечения головной боли в затылке!!!

Нужна эффективная помощь? Звоните: +380 50 967-44-80

Ещё по теме:

_______________________________________________________________________________________________

Дата публикации:
5.02.2011 | Просмотров: 20761 | Версия для печати

Категории: Статьи


Спонсор страницы: Лечение болей в затылке http://www.meddiagnostica.com.ua/